加载中...
奉献一份爱 多一克温暖 福泉慈善 为爱前行 为爱同行
扶持孤寡老弱群体
福泉慈善2018送温暖活动--让爱的点滴燃起生命的火光
发布时间:2018/1/27 19:45:08   浏览次数:717次 

泰戈尔说:“ 埋在地下的树根使树枝产生了果实,却并不要求什么回报。”


手递手的情,托起心连心的爱,福泉慈善2018春节送温暖活动还在继续着,希望将爱心传递下去,让爱的点滴燃起生命的火光。


一早,武安工作组的志愿者们在卫校集合,整装今日的爱心物资。



志愿者名单


第一组:

张振国(领队、车)、李博文、刘杰、菩提树

(慰问14户)

第二组:

高丽娜(领队)、张俊海(车)、孟慧红、任丙贵,冯学良

(慰问10户)

第三组:

张翠香(领队)、贾爱东(车)、姚喜平、高月晗

(慰问7户)



沿途的积雪还在,一路的冷风,村里,车子不便进去,石子路、土路,坑洼不平的道路也不能阻挡志愿者们的步伐,一手一个米袋、一手一桶油,累了,肩膀来扛。



一滴水能反射出太阳的光辉,一份爱足以体现社会的温暖;


节选部分今日慰问的家庭,想和你说,你们的爱心总能给失落的心灵以坚强的力量。



马庄乡(刘庄村)的刘金X,刘有X,兄弟俩住一起,虽然都有低保,没有其他经济来源;房子漏风的地方好几处,没有钱、没有人力,只能凑合住着。



马庄乡(刘庄村)的李X全老人家,因为房子倒塌只能住到妹妹的家里,至今单身,且没有办理低保。


老人瘦小的身子,正望向对面的我们。


马家庄乡韩马村的77岁老爷爷孟梅有,也是至今单身,独自一人生活,生活极其困难。老人家听力不灵光,血脂又高,身体常年都有病。

低矮阴暗的泥土屋里,堆满了各种生活物品,窗户也只是用一块布遮挡着,以期挡住冬日的寒风。



马家庄乡路庄村的69岁老人路X三,患有心脏病,曾经娶了个外地的老婆,带了个小孩的,但因为生活贫困,没几天就走了,老人家一个人辛辛苦苦养大了孩子,没有想到的是,现在孩子也走了,不管家里,只留下老人家一个人孤苦伶仃地生活着。



马家庄乡北果村的六十多岁的胡X林老人,至今单身,曾经领养过一个女孩,但孩子外出打工嫁到河南后,就再也不和家里联系。



马家庄乡北果村六十多岁的胡X有老人,有一个傻媳妇,有三儿二女;大儿子和二儿子也是傻傻的,和母亲生活;三儿子正常,带着胡绪有老人在同村生活。



马家庄乡北果村61岁的胡三妮家,他的媳妇也是傻傻的,没有子女,家里还养着一只驴,虽然日子过得苦巴巴的,但他还是把自己家里收拾的妥妥帖帖的。


贫穷又怎么样呢?清苦的日子又能怎么样呢?谁又能否认,这些老人们不是生活和命运的强者?


世风里,爱是信物;

人海里,善乃慈航!

狗万崩溃了_狗万aap_狗万 赢钱秒提

京ICP备17038973号          技术支持:晨光网络

关注: